EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

四千人激情开跑

2018-03-26 15:54 来源:南方网 柳艳 何俊 通讯员 吴思宇 唐朝钦 王伟 黄兴华

  赏光明小镇,享迳口微马。3月25日上午8时,随着一声发令枪响,参与2018深圳·迳口微型马拉松比赛的4000名参赛者激情开跑。跑得尽兴、玩得欢乐、看得沉醉,绚烂开放的花海、青翠环绕的水库……参赛者们在挑战自我同时,也欣赏到了富于光明特色的美景。

  据了解,此次微型马拉松比赛是光明新区第二届微型马拉松比赛。赛道总长12.3公里,赛事还增设了迷你马拉松(6公里)项目。微型马拉松赛设置大赛个人名次奖励和团队名次奖励,分别给予奖金、证书、奖牌等奖励。迷你马拉松项目不计成绩、不录取名次,更着重于引导群众参与。

  比赛吸引了来自五湖四海的跑友。微型马拉松赛男子组冠军徐统帅跑出了40分44秒好成绩。他是24日晚从山东飞到深圳,应朋友邀请来参加深圳·迳口微型马拉松比赛。“印象最深的是路过一座小山,很清净的感觉。光明人民很热情。跑起来很兴奋,我也很享受这个过程。”一位光明新区居民邹先生表示,和家人一起参赛,欣赏着美丽风光,体验着运动乐趣,很温馨。

  赛道沿线麒麟献瑞、客家山歌、腰鼓舞等民俗展演的设置,更为这场别开生面的“旅途”注入了深厚的人文内涵。来自光明新区的两名小学生跑完全程。

  据了解,为打造“最美赛道”,光明办事处对沿线道路进行全面环境整治和绿化提升。光翠路、碧水路、羊川路、碧眼水库路等赛道重要组成部分实现了周边环境的最大优化,整个绿化提升面积约8万平方米,路面提升面积约4万平方米。赛事组委会办公室、各专项工作组总计1000余名工作人员以及近千名志愿者,积极有序推进赛事涉及的组织协调、路线调研、宣传预热、后勤保障等工作,全力提升赛事质量。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235