EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳首次以邮寄形式完成涉税事项全国通办

2018-03-26 14:37 来源:南方日报

  “本来以为要飞到深圳才能开具完税证明,没想到现在实行全国通办,我在上海也可以拿到完税证明了,真的很方便!”3月20日,深圳市汉云电子有限公司的财务人员吴小姐在上海顺利申请到位于深圳的主管税务机关开具的完税证明,兴奋地说道。

  此前,深圳市龙岗区国税局布吉税务分局收到了吴小姐所在的汉云公司,通过上海市松江区第一税务所发来的开具完税证明申请,迅速完成办理并于当日将办结材料邮寄给纳税人。这也是深圳全市第一份以快递方式,直接寄送给纳税人的涉税事项全国通办业务办结材料。

  “之前看到全国通办业务的宣传,就抱着试一试的心态过来办理。”吴金霞任职的总公司位于上海,分公司则在深圳。近日,她来到上海市松江区第一税务所申请开具深圳分公司的完税证明,并选择了邮寄方式领取办理结果。很快,她就接到了布吉国税关于办结该项业务的通知,并告知她办结当日已将证明材料邮寄出去。“这样不仅节约了我们的办税成本,也大大提高了办税效率,税务部门的服务越来越贴心了!”

  据了解,推进跨省经营企业部分涉税事项全国通办,是税务系统进一步深化“放管服”改革、优化税收营商环境的有力举措。深圳国税部门积极做好这一举措的推进落实。在近日由龙岗区平湖国税分局首次顺利完成涉税事项全国通办的基础上,布吉国税分局此次又通过邮寄方式,顺利完成跨省区的涉税事项全国通办。这显示涉税事项全国通办这一便民举措在深圳已经落地。

  布吉国税工作人员介绍说,目前全国通办的涉税业务,主要包括涉税信息报告类、申报纳税类、优惠备案类和证明办理类等4大类业务,涵盖存款账户账号报告、纳税人合并(分立)情况报告、增值税优惠备案和税收完税证明开具等具体业务。上述业务按照“异地受理,内部流转,属地办理,办结反馈”的原则,纳税人只需准备好相关资料及委托授权书,向全国任一税务机关提出申请即可办理。受理税务机关受理后,通过税务系统内部流转将受理信息推送至主管税务机关办理。同时,纳税人可以选择邮寄方式领取办理结果,无需前往税务机关。对于纳税人而言,涉税事项全国通办业务不仅实现了异地申请办理,而且最多只需跑一次,极大地方便了纳税人。

  为了让纳税人切实享受到涉税事项全国通办带来的便利,深圳市龙岗区国税局布吉分局还积极推出相应的服务配套举措,实行“业务快速办理,流程专人跟踪,信息实时反馈,结果送达上门”,确保全国通办业务顺利落地。“接下来,我们将加大涉税事项全国通办业务的宣传力度,加强全国通办专窗人员专项培训,不断完善全国通办业务,让这项便民政策最大限度地惠及每一位纳税人。”布吉国税办税务服务厅主任陈卫玲说。

【撰文】徐剑

【通讯员】万文清 尹思

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235