EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

滴滴无视禁令投放青桔单车,深圳交警现场扣车!

2018-03-26 10:32 来源:深圳特区报 解树森

  昨天,深圳交警在巡逻中发现,滴滴无视禁令,仍在继续投放青桔单车,执勤民警现场查扣单车,交警部门表示将马上约谈企业负责人。

  3月25日上午10时2分许,罗湖交警大队机训中队民警艾力军带领铁骑队员在深南路巡逻时,发现滴滴工作人员在深南路湖贝地铁口附近人行道违规投发青桔共享单车。发现情况后,民警立即上前制止,现场已投发青桔单车13辆,民警组织对车辆拖移至扣车场。

  事实上,这并不是滴滴第一次“顶风作案”。记者了解到,近期滴滴和哈罗单车分别向市交委提交了投放车辆计划。相关部门召开联席会议,一致认为我市现阶段主要区域车辆投放基本饱和,热点地区均存在车辆过度投放且规模超过了环境设施承载能力,在此情况下暂不应新增投放。

  之后,陆续有市民举报,称目睹滴滴在投放青桔共享单车,发现情况后,市交委、市交警局、市城管局于3月17日下午约谈了滴滴有关负责人,责令该企业整改,立即收回违规投放车辆。如拒不整改,将会同有关单位根据相关规定进行处置,并记入信用记录。

  交警部门初步调查了解到,滴滴公司依旧每天在各个路段违规投放,并且公司通过微信群指定人员下达投放数量与地点。交警部门表示,将马上约谈滴滴有关责任人。

  针对共享单车的管理问题,有网友建议“发放共享单车投放的牌照,没有牌的不能投放单车,还可以具体规定投放的数量”,深圳交警表示“正在研究相关措施,应该很快实施”。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235