EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

国际标准舞世界锦标赛落户龙岗,将于8月举行

2018-03-18 09:55 来源:深圳特区报 邸继勇 通讯员 叶章山

  日前,记者从有关新闻发布会上了解到,国际标准舞大赛一WDC-AL单人摩登舞拉丁舞世界锦标赛等比赛将于今年8月在龙岗大运中心举办。

  此次赛事由龙岗区横岗街道办事处主办,深圳市文体旅游局协办,是国际标准舞比赛首次落地中国。该赛事已经和英国黑池舞蹈艺术节、马来西亚槟城的WDC世界国际标准舞锦标赛、法国巴黎的WDC-AL世界国际标准舞锦标赛等紧紧联系在一起,共同建立了文化与友谊的桥梁。这将是一个促进世界文化交流的平台,届时,预计将有来自40多个国家和地区的10000余名顶级选手来龙岗同场竞技。同时,赛事还邀请到50名国际和国内评审专家共同参与评审工作,世界舞蹈殿堂“英国黑池舞蹈艺术节”顶级评审将云集龙岗。

  据了解, 此次世界级舞蹈大赛落户横岗,是对龙岗文体事业发展的肯定,也是对横岗街道承接世界级舞蹈大赛水平和能力的一次重要检阅。据悉,作为赛事主办方和承办方的横岗街道,是全国闻名的“交谊舞之乡”,1993年就成立了全国首个镇级交谊舞协会。25年来,横岗街道共成立舞蹈队22支,拥有会员1056人,获奖千余项,成功举办国家、省、市、区级大型交谊舞、体育舞蹈赛事30场次,具有深厚的群众基础和大型舞蹈赛事承办经验。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235