南方网> 深圳新闻

乐土沃森国际生命科技中心落户深圳生物谷

2018-03-18 08:48 来源:深圳特区报 张连城

  昨日上午,“乐土沃森国际生命科技中心”启动仪式,在深圳国际生物谷坝光启动区举行。深圳市副市长艾学峰参加仪式。90高龄的“DNA之父”詹姆斯·沃森莅临现场并致辞。

  乐土沃森国际生命科技中心是深圳市2018年度重大项目,也是深圳国际生物谷坝光启动区引进的首个重点产业项目,总投资额为28亿元,总建筑面积约16.01万平方米,计划3年内建成投产。中心将重点发展基因测序、基因编辑、细胞免疫治疗、液体活检及健康管理等生命科技领域的前沿技术,预计项目投产3年内产值将达8亿元;5年内约20亿元。

  据介绍,该项目包括“科学研究中心”和“科技项目引进转化中心”两大功能板块,建成投产5年内将完成包括詹姆斯·沃森在内的2个或以上“诺贝尔生理学或医学奖”科技中心项目、15个或以上院士级科学家实验室落户,并完成至少5个或以上重点生命科技项目进入科技项目引进转化中心。此外,项目规划建设2.3万平方米的中心实验室,作为公共服务平台对坝光片区进驻项目开放。

  据了解,该项目的落户将有利于推动深圳生物产业发展和创新优势的形成,提升深圳在生命科技领域的国际影响力,对深圳抢占生物和生命健康产业发展制高点,培育全球竞争新优势意义重大。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235