EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

盐田:为绿色建筑发放补贴资金272万元

2018-03-16 16:31 来源:南方日报 崔璨

   为进一步加大对绿色建筑发展的推广力度,盐田区于3月15日举办绿色建筑发展资金扶持项目补贴资金发放仪式,对深圳壹海城北区1、2、5地块、深圳嘉信蓝海华府等4个项目发放补贴资金272.3784万元。

  记者从现场了解到,盐田区对辖区内新建民用建筑项目全面推行绿色建筑,实现新建民用建筑100%满足绿色建筑标准,全部达到设计阶段绿色建筑国家二星级或者深圳市金级以上标准。同时,盐田区还对辖区内的城市更新项目实施了建筑废弃物综合利用,建筑废弃物综合利用率达到90%以上。

  近年来,盐田区先后出台了《盐田区绿色建筑促进办法》和《盐田区绿色建筑发展扶持办法》,通过推广高星级绿色建筑、实施建筑废弃物综合利用、设立盐田区绿色建筑发展资金等举措,促进辖区绿色建筑实现规模化健康发展。自2015年以来,盐田区已累计发放绿色建筑发展奖励资金1486.28万元,极大地提高了建设实施主体的积极性。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235