EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

对标国际标准,消费品质标准示范联盟在深圳成立

2018-03-15 11:21 来源:深圳特区报 罗莉琼

  今天是“3·15国际消费者权益日”,昨日下午,由市消委会和市品质消费研究院举办的“2018第二届好人举手、品质挑战大会暨3·15消费者NPS口碑指数排行榜调查成果发布会”在市民中心举行。记者从会上获悉,大会现场成立了“3·15消费品质标准示范联盟”,该联盟将参照国际一流标准,开展消费品质分级评价。

  消费者如何选择好品质,企业如何让消费者相信好品质,是目前市场消费中亟待解决的痛点。昨日,市品质消费研究院(SICQ)联合顺丰优选、海大装饰、链家地产、中原地产、大疆创新、中科健康、苏宁云商、OPPO手机等企业以及权威检测机构共同发起“3·15消费品质标准示范联盟”(以下简称“联盟”),旨在通过参照国际一流的品质标准,重新定义行业规则,打造行业标杆,共同制订与规范更高要求的行业品质团体标准,从而进一步促进消费升级和保障消费者权益。

  “联盟”将通过品质分级评价,告诉消费者什么是60分及格线的产品,什么是90分以上品质一流的产品。“联盟”主要职能是从产品的物质成分安全性指标着手,将产品品质进行标准量化,实行五星分级评价,并推出3·15品质榜单,以及NPS口碑指数榜单,进一步为好品质点赞。

  在“第二届好人举手、品质挑战”大会上,裸香内衣、恩兰卫生巾、安馨卫生巾、英氏婴童用品、阿芙精油面膜等八个品牌产品依据SICQ国际一流标准,获得首批五星级品质评价。

  “3·15消费者NPS口碑指数排行榜调查结果发布会”是昨日大会的一大亮点。据悉,NPS是目前国际通行的消费口碑评价与顾客推荐度评价体系,能直接反映消费者对企业产品与服务的认可程度和购买意愿。此次调查自2017年12月20日开始至2018年3月10日结束,样本来自20000名消费者的真实消费体验的NPS打分。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235