南方网> 深圳新闻

民办教师也能评职称了!宝安率先出台实施办法

2018-03-15 11:21 来源:深圳特区报 陈震霖

  民办教师也能评职称了!记者从昨日召开的宝安区民办中小学教师职称评聘工作会议上获悉,宝安区已在全市率先出台民办中小学教师职称评聘实施办法,民办教师通过评审获得专业技术资格证书,将在区内民办中小学互相认可,持证者还将按相应的职务(岗位)兑现工资待遇。

  据宝安区教育局相关负责人介绍,民办中小学教师职称评审,实行职务(岗位)“评聘合一”制度。评审结果将成民办中小学教师职务(岗位)聘用的重要依据。同时,民办中小学教师职称评审,实行由评审委员会主导下的专业小组初评,最后由评审委员会终评的制度;原则上每年开展一次,7-9月份组织教师申报,11月份完成评审,学校于次年将评审通过的教师聘到相应的职务(岗位)上并兑现工资待遇;聘期最长不超过5年,每个学年度考核合格的教师可予续聘。

  为配合教师职称评聘工作的开展,宝安区还下发了民办中小学教师工资指导价位的通知,宝安区将按照“政策联动,分类指导,逐年提高,足额发放”等4个原则保障民办中小学教师工资待遇。根据民办中小学平均收费水平、平均工资及深圳市最低工资标准,宝安区将每学年发布民办中小学工资指导价位,并争取到2020年,宝安区民办中小学教师工资不低于深圳市民办中小学平均工资指导价位的110%。

  2018年,宝安区将首次对民办中小学教师职称进行评审。宝安区教育局要求各民办学校为教师的职称评聘提供全方位支持,将职称评聘工作纳入常规工作,为老师们创造条件。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235