EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

中科院近千件专利将被拍卖,近150名企业及机构参加

2018-03-15 10:05 来源:南方日报 凤飞伟

  13日,中科院专利拍卖深圳专场推介会暨中科院高端科技成果对接会在龙岗大运软件小镇举行,中科院57家院属机构面向全社会发布了932件拟拍卖专利。主办方介绍,这将是我国专利公开拍卖有史以来数量最大、质量最高的一次,16日将正式进行拍卖。

  此次专场推介会由中国知识产权运营管理中心主办,中科龙岗技术转移中心、深圳市国高育成运营投资有限公司联合承办,近150名企业及机构代表参加了推介会,932件拟拍卖专利,覆盖了电子信息、生物制药、新材料、节能环保等多个国家重点支持的战略性新兴产业。

  为了此次拍卖,中科院知识产权运营管理中心特意推出“中科院专利估值模型”,从专利先进性、技术支撑度、市场关联度三个维度进行评价,生成拟拍卖专利的预估值。

  推介会上,中科院知识产权运营管理中心对此次中科院专利拍卖作了整体介绍,就企业意向专利从产业分布、院所分布、专利价值等多方面进行了深入分析,并详细介绍了中科院专利拍卖的网络规则和流程,现场解答企业关于拍卖活动的各种疑问。

  推介会还特别邀请了中科院自动化研究所就此次拍卖的专利进行路演展示。此次中科院自动化研究所共有75件专利进行拍卖,涉及新一代信息技术、智能制造、健康、新材料等多个战略性新兴产业,推介会重点介绍了网络有害内容识别及过滤、智能机器人两大类的专利情况。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235