南方网> 深圳新闻

福田:今年将发放这些教育"大礼包"

2018-03-09 09:17 来源:南方日报 张光岩

  3月8日,福田区召开2018年教育工作会。笔者从会上了解到,2018年福田将完成新建学校2所,改扩建学校2所,增加学位4200个,新开办幼儿园3所,提供学前教育学位800个;加速推进8所代建制学校建设,争取2018年全部开工。

  福田区区长高圣元表示,福田区委、区政府持续加大教育投入,今年教育财政预算52.35亿元,同比增长30.34%。福田还将积极探索教师激励机制,努力解决中青年教师住房难问题。

  会上,福田区教育局局长田洪明表示,2018年,福田教育工作将从4大领域15个方面进行全面部署。

  福田区教育局提出,将引入北京外国语大学国际标准的外语课程体系,成立福田外国语学校联盟,打通十二年一贯的小语种课程体系。田洪明说,此举将为辖区居民提供个性化、多样化的教育选择,为深圳建设现代化国际化创新型城市提供更好的教育服务。

  福田教育继去年全国首发区域教育年度报告后,今年再次发布2017年福田教育年度报告,该报告从全面深化教育领域综合改革入手,梳理了8个板块105项重点工作成果,包括实施城中村学校整体提质行动、与大鹏新区展开跨区合作、推进学校管办评分离等,为全国区域教育改革提供依据和样板。

  会上,深圳市教育工委副书记范坤表示,福田教育这几年呈现了非常好的发展势头,很多做法已经走在了深圳全市的前列。他提出三点希望:一是继续解决好老百姓关注的学位问题。2018年是“龙宝宝”扎堆上小学、学位压力最大的一年,福田也不例外,要做好招生工作,解决好新生入学问题;二是继续做好教育的优质均衡文章。在扩大学位规模的同时,注重学校质量的提高,缩小学校间的差距,为老百姓提供公平而有质量的教育。三是继续为深圳的现代化国际化创新型城市定位作贡献。大力发展教育的现代化,培养学生科技创新能力,为市民提供高品质、多样化的教育服务。

  【通讯员】颜慧敏

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235