南方网> 深圳新闻

南山:蛇口国地税合作优化营商环境

2018-03-08 18:00 来源:深圳特区报 段琳筠 通讯员 金鹏

  蛇口国税局携手蛇口地税局日前召开联席会议,就协同开展税收宣传、协同推进纳税评估、协同进行数据交换、协同组织反避税调查等合作进一步建立合作基础。此举正式拉开蛇口国地税“营商环境优化年”活动序幕。

  蛇口国地税近年来加强沟通合作,建立了联席会议制度,协同开展税收宣传、协同推进纳税评估、协同进行数据交换、协同组织反避税调查,仅2017年就已联合对纳税人开展培训800余人次,交换非正常户信息7000余户,联合清理欠税3000余万元。

  今年双方将继续贯彻国务院深化国地税征管改革要求,紧密围绕合作主题,通过服务深度融合,进一步探索国地税“一厅办理”新形式,解决纳税人办税“两头跑”问题,积极为共管大企业开展“便民办税春风行动”,提供个性化的辅导培训,全面、权威地解读涉税政策。

  蛇口国地税还将在执法方面进行适度整合,全力探索实行“一站式”企业风险扫描新措施,共享大企业税收风险分析信息和共管税种风险指标模型,统筹开展千户集团税收风险分析工作,并互通非正常户认定标准及管理办法,联合实施欠税管理。

  与此同时,两局还将信息和宣传方面紧密融合,通过交换高风险纳税人名单,及时比对国地税税收数据差异。根据日常管理情况,共享指定纳税人的税务登记、申报征收、发票、减免税、纳税信用评价等涉税信息,并在此基础上,共享税收收入分析报告,且常态化交流收入变动情况,做好风险管控和管理。

  据悉,蛇口国地税还将共用对外宣传渠道资源,联合组织税收大讲堂、政策发布会、专题辅导会等宣传活动,共建青年税校,及时跟进宣传纳税人关注的国地税政策。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235