南方网> 深圳新闻

龙岗:全力创建文明城中村

2018-03-08 11:09 来源:深圳特区报 邸继勇

69岁的龙岗居民段新生近来很是开心,他所居住的龙岗街道南联社区龙溪村文明风气越来越浓,晚年生活很是惬意。这是龙岗文明城中村建设中的缩影。

昨天,记者从有关会议上获悉,今年龙岗区将加快推进创建“文明城中村”试点。目前,龙岗已研究制定《创建文明城中村试点标准体系》和《创建文明城中村试点工作方案》,着力加强社区基层党建、基础设施、建筑消防、文体活动、环境卫生、治安维稳、市民文明素质等各方面工作,提升城中村整体环境,改善居民生活品质,缩减城区间发展差距,解决精神文明建设不平衡不充分矛盾的突出问题,有力提升城区整体文明程度和市民文明素质。

近日,段新生所在的龙岗街道被定为区级文明城中村试点,而老人所居住的龙溪村涵盖其中。谁能想到,数年前的龙溪村还只是“脏乱差”的代名词,如今,它的一草一木都在书写着这个城中村的蝶变。

据了解,针对辖区城中村容易出现的问题和短板,龙岗区各相关部门列出了“问题清单”,建立常态化的巡查、督查机制,像排查清除安全隐患一样,排查清除文明城中村建设中的薄弱环节,让里子面子都干干净净、井井有条。在“落细、落小、落实”上下功夫,未来龙岗区将从问题导向出发,通过深入基层,集中力量克服文明城中村建设中的薄弱环节。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235