南方网> 深圳新闻

深圳市建设科技委员会增补5位院士

2018-03-01 09:18 来源:深圳特区报 窦延文

  记者昨日从深圳市住建局获悉,为增强深圳市建设科学技术委员会实力,该委近日增补了5位院士为名誉主任委员。截至目前,市建设科技委员会共计44人,其中,院士16人、勘察设计大师5人、行业知名教授级专家学者24人。

  市建设科技委员会于2016年底由深圳市住建局指导成立。2017年,市建设科技委员会专家先后参与了《深圳市装配式建筑发展专项规划(2017-2020)》《深圳市建筑废弃物受纳场突发事故应急预案》等重大课题研究,指导和参与《深圳市前海合作区地铁安保区基坑技术导则》《保障性住房标准设计图集》等技术规范编制,并为我市坪山赤坳水库大坝加固、春风隧道结构、坂银通道大跨度盖梁等重大复杂工程提供咨询。

  据悉,2018年,市建设科技委员会将围绕市委市政府中心工作,按照“城市质量提升年”的工作部署,对标国际先进城市,立足粤港澳大湾区建设大背景,继续为我市城市建设领域政府决策和重大项目咨询提供技术支撑,推进全市建设工程品质的提升。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235