南方网> 深圳新闻

除夕非法定节假日加班费只能拿双薪

2018-02-14 08:49 来源:深圳特区报 庄瑞玉

  眼看除夕就要来临,关于加班工资的话题在网上尤为热传。昨日,记者从市人力资源和社会保障局获悉,按规定,今年除夕只能算调休而非法定节假日,劳动者加班只能拿双倍工资。

  根据我国《工资支付暂行规定》,其第13条规定:“用人单位依法安排劳动者在休息日工作,而又不能安排补休的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的200%支付劳动者工资”、“用人单位依法安排劳动者在法定休假节日工作的,按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的300%支付劳动者工资”。

  也就是说,春节放假期间,劳动者初一、初二、初三加班,可享受3倍工资的加班费;除夕、初四、初五和初六,加班只能享受双倍工资的加班费。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235