南方网> 深圳新闻

深圳市开展春节前安全生产检查

2018-02-14 08:48 来源:深圳特区报 杨丽萍 林清容 戴晓蓉 盛佳婉 等

  为确保新春佳节期间生产经营安全,市委副书记、政法委书记李华楠等市领导近期分别率队,深入基层一线,开展安全检查,排除安全隐患,确保市民度过一个安全、祥和的新春佳节。

  李华楠先后到深圳火车站、罗湖地铁站、罗湖汽车站检查安全生产工作,深入场所内的旅客进站口和出站口、售票厅、场站候车区等处细致检查,查看现场秩序维护情况,并与旅客交谈。李华楠表示,春运安保要善始善终,不能掉以轻心,所有人员都要到岗,尽职尽责,参加春运保障的各部门要形成合力,动员各方力量保护老百姓的生命财产安全。

  深圳市委常委、组织部部长郑轲来到市人才研修院、麒麟山疗养院检查春节前安全生产工作,并到智汇服务中心建设项目施工现场,检查工地各项安全管理措施落实情况,对专家检查发现的问题提出了整改要求,强调要切实做好节日期间安全生产工作,要求各有关单位认真履行主体责任,加强安全管理,严格落实节日值班制度。

  在深圳北环电缆隧道工程南线施工现场、地铁6号线2期通新岭站工地、深圳新一代信息技术产业园建设项目等处,市委常委杨洪逐一进行安全检查,要求施工单位和各级监管部门及时排除风险,做好应急预案,强化工地管理规范,坚持标准化施工,确保施工安全文明。

  在深圳书城中心城和深圳动漫产业基地,市委常委、宣传部部长李小甘走访了书城的主力卖场综合书店、24小时书吧等地,查看了消防器材、消防通道等使用状况,要求全市各文化单位要把安全生产放在重要的位置,要“用一万分的努力防止万一的发生”。

  深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫带队检查前海蛇口自贸片区安全生产情况,要求严格落实安全生产责任制和企业主体责任,强化安全生产红线意识,注重安全生产过程管理以及春节期间工地现场管控,做好值班值守及应急管理,确保安全。

  深圳市委常委、市纪委书记张子兴带队到市纪委工作基地,实地检查消防安全,询问工作人员培训等情况,要求把安全生产作为头等大事和生命线,安全责任要真正落实到人,对于安全隐患要做到零容忍。

  深圳市委常委、常务副市长刘庆生先后带队赴龙华、光明新区、罗湖、大鹏检查春节前安全生产,要求交通运输委、公安交警局等相关部门在春运期间对深圳北站片区以及我市其他重点区域春运期间的交通状况进行科学规划,对于可能出现的客流拥挤等情况要做好预案,满足旅客平安返乡需求。

  连日来,深圳市领导艾学峰、陈彪、吴以环、徐文海、黄敏、高自民等也分别率队检查安全生产,要求时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实工作责任,加强值班值守以及节日期间的安全教育和管理,做好安全预案,确保安全生产工作万无一失。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235