南方网> 深圳新闻

深圳新能源号牌要等到年后?交警辟谣帖来了

2018-02-11 10:53 来源:深圳新闻网 何畅

  近日有谣言称,深圳新能源号牌铁牌库存不足,究竟实际情况如何?深圳交警来辟谣了!

  新能源号牌背景知识

  2016年12月1日,深圳作为全国5个试点城市之一,与上海、南京、无锡、济南其他4个城市一起率先试点启用新能源汽车号牌。截至到2018年2月2日,深圳共生产新能源号牌108629副,平均每日工作业务量约500副。

  所以说,新能源车牌节前供应充足,完全可以满足目前我市新能源车辆的上牌需求!

  目前,深圳交警车管所已实现业务一站式办理。相比原来传统“蓝牌”为期3天的上牌时间,绿色的新能源车牌发牌速度是极快的——制作一块新能源车牌仅需5分钟。现场制作、当场办结、立等可取。

  新能源车牌从现场受理选号到制作安装,全程仅需2小时就可将车牌领回家。深圳车管所将为市民免费提供拓印、照相、拆装号牌等配套服务。无论是现场领牌还是选择快递上门送牌的市民,均可享受免费安装服务。

  所以,根本不存在号牌库存不足或者号牌积压的情况。市民可放心按照流程申领新能源号牌,切勿听信外界不实传闻,以免上当受骗。

 

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235