南方网> 深圳新闻

大鹏:所城新春庙会2月8日开幕,六种味道迎新年

2018-02-07 09:39 来源:深圳特区报 张连城

  昨日,记者在大鹏新区举行的新闻发布会上获悉,“2018大鹏所城新春庙会”将于2月8日-3月5日在大鹏所城举行。届时,闻名全国的四川自贡花灯团队,将为古老所城打造出 “火树银花不夜天”的绚烂场景。

  据介绍,新春庙会是2017大鹏文化季的收官之作,也是华侨城鹏城公司成立以来首次将大鹏所城旅游区以整体化、高规格的姿态亮相。庙会以“花开盛世,灯耀锦年”为主题,将各项活动纵贯小年至惊蛰的各个时间节点,既有独具大鹏本土传统文化特色的非遗展演,又有集传统小吃、年货、手工艺品于一体的庙会,还有除夕东山寺祈福的美愿活动。

  本次活动以大鹏所城旅游区为中心,形成大鹏所城、东山寺、较场尾的区域联动,推出“六味大鹏”体验,即“年味+风味”、“乡味+美味”、“玩味+趣味”等多个不同主题的特色活动。“老所城+新元素”是本次活动的核心亮点,整个大鹏所城区域将用来自四川自贡的各类花灯打造出 “火树银花不夜天”的绚烂场景。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235