南方网> 深圳新闻

新售票机、防寒雨棚…深圳火车站处处藏着温暖

2018-02-04 12:15 来源:深圳特区报 戴晓蓉 通讯员 蔡立超

  深圳天气持续寒冷,然而记者昨日在深圳火车站采访现场看到,为了给返乡旅客提供温暖的“回家之旅”,今年春运期间,深圳火车站增设了许多便民设施和服务。

  深圳火车站增加了32台全新的售票机,为旅客提供24小时不间断的自动售取票服务。深圳站在长途售票厅、广深线一层和负层售票厅等三个位置一共设有115台自助售取票机,深圳东站共设有13台售取票机。旅客只需要提前准备好身份证件,进行简单的操作,就可以取到纸质车票。

  记者还采访看到,深圳站、深圳东站都搭建了候车防寒雨棚。其中,深圳站在东广场搭建的防寒雨棚面积约3400平方米,全面覆盖了地铁站至火车站长途列车进站口之间的露天通道,保证了旅客进站乘车全过程的舒适性。深圳火车站大楼南面的高架层停车场搭建了面积约5000平方米的防寒雨棚,设有1个开水供应点和8个流动卫生间,春运期间将作为临时候车区,可满足2至3趟临时长途旅客列车约6000名旅客同时候乘。深圳东站在东广场临时进站口前搭建了面积4000多平方米的雨棚,为旅客进站、候车提供了温暖、舒适的环境。

  此外,两站候车室内均设有免费手机充电装置和春运医疗点等便利设施,用于满足旅客的各类需求。深圳站候车室内还设有重点旅客服务专区,里面有爱心专座、母婴候车室儿童游乐区、哺乳室等设施。深圳站和深圳东站内外还都设有“迎春花”服务台,深圳站长途售票厅还设有“簕杜鹃”咨询服务台,每天均有专人为旅客提供帮助。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235