EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

南山:不动产登记所搬家了

2018-01-30 10:11 来源:深圳特区报 徐强

  从昨天起,南山区居民若要办理不动产登记或查询等业务,不必再“跨区行动”,可就近到南山区的汇雅苑办理。随着深圳市不动产登记中心南山登记所乔迁新址,以及前海登记所同时挂牌成立,南山居民今后办理不动产登记业务将变得更方便。

  此前,市不动产登记中心在南山辖区内并没有登记所,辖区居民要办理不动产登记业务,需到设在宝安辖区的南山登记所办理。该中心负责人告诉记者,随着南山登记所“回归”南山,以及前海登记所挂牌成立,目前全市共设有10处不动产登记窗口,分布在各区(新区)及前海。

  昨天上午,记者在石洲北路16号的汇雅苑1层看到,装饰一新的市不动产登记中心南山登记所正式对居民服务。一位正在办理业务的南山居民告诉记者,他在一星期前网上预约了南山辖区抵押登记业务,原以为要到设在宝安的南山所办理。后来,工作人员在电话中告诉他,南山区新的登记所从29日起开始对外服务,所以一大早就过来,不用再跑那么远的地方,感觉方便多了。

  据了解,南山登记所主要负责南山区(不含前海蛇口自贸片区)范围内不动产首次登记、海上构筑物登记、综合文、信访文、现场信访和现场咨询工作;南山辖区和前海蛇口自贸片区转移登记、楼花抵押登记、变更登记等其他业务;全市通办业务。前海登记所则主要负责前海蛇口自贸片区范围内不动产首次登记、海上构筑物登记、综合文、信访文、现场信访和现场咨询工作;南山辖区和前海蛇口自贸片区转移登记、楼花抵押登记、变更登记等其他业务;全市通办业务。

  市不动产登记中心负责人介绍,作为负责全市不动产抵押登记办证等综合业务的窗口部门,该中心将不断提升服务能力和服务水平,更好满足市民对不动产登记综合服务的需求。目前,龙岗、南山、前海等几个登记所已搬迁至新址,接下来还将推动福田、罗湖盐田、布吉、光明等不动产登记窗口建设,进一步优化服务环境,切实提高窗口服务质量和水平。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235