EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

宝安:今年将实现社康公卫医师全覆盖

2018-01-26 11:03 来源:南方日报 穆玉洁

  床位足、医疗人才紧缺、布局不均衡……这些医疗卫生领域的问题一直是宝安民生的短板和软肋。在宝安区政协五届三次会议上,宝安代理区长郭子平表示,“十三五”期间宝安新增床位将是“十二五”的两倍。推动“治疗”向“预防”转变,2018年宝安将实现社康公卫医师全覆盖。

  在宝安区政协五届三次会议上,郭子平表示,区政府专门成立了卫生事业发展领导小组,定期召开会议推动医院建设工作。“十二五”期间,宝安区规划了9个医疗卫生重点项目,其中区妇保院新院等4个工程项目已于2016年投入使用,区人民医院(集团)第二人民医院等3家医院改造(一期)工程于2017年7月启用,另外2家医院改造(一期)工程将在今年内投入使用。

  在“十三五”期间,宝安区计划新建8家、改扩建6家医院,力争到2020年,新增(在建)床位1.4万张,是“十二五”的两倍。

  另外,为推动从“治疗为主”向“预防为主、防治结合”转变,宝安区政府制定了《健康宝安行动计划(2017—2020)》,将“健康”纳入经济社会总体规划。“宝安90家社康中心实现至少配备一名公卫医师,2018年将实现社康中心‘公卫医师全覆盖’,全力满足辖区人民群众疾病防控、慢病管理等基本公共卫生需求。”郭子平说。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235