EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

福田:区法院去年受结案数居深圳首位

2018-01-26 11:03 来源:南方日报 陈熊海

  1月25日,记者从福田法院获悉,2017年福田法院受理各类案件111942件,同比增加45790件,上升69.22%,这一数字占深圳全市法院的1/4;办结92244件,同比多结39580件,上升75.16%;按106名员额法官计,法官人均结案870件,同比上升78.28%。受理数、结案数、人均结案数均创历史新高,均列深圳各区法院之首。

  据悉,福田法院全年公开裁判文书25798份,位列全省基层法院第三。开展庭审网络直播活动441次、庭审微博直播12次。

  记者了解到,2017年福田法院审结各类民商事案件53438件,同比上升86.53%,设立了全国首个互联网和金融审判庭,发布了全市首份金融审判状况白皮书。审结知识产权案件4359件,其中4个案例入选市级以上知识产权典型案例。福田法院在全国率先实现金融类案立案、审判、执行全流程在线办理,为互联网和金融产业提供更高匹配度的司法服务。

  福田法院院长陈新哲表示,今年福田法院将推进“融·智·慧”三大平台建设,逐步把金融类案、其他类型化案件纳入智平台办理,升级融平台功能应用,加快推出慧平台,打造“跨平台、多层次、全覆盖”的网上诉讼服务体系,形成“互联网+手机客户端+诉讼服务”模式。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235