南方网> 深圳新闻

厉害了!深圳大学已引进7位外籍院士

2018-01-19 10:37 来源:深圳特区报 李丽

  昨天下午,深圳大学全职特聘教授受聘仪式上,英国皇家工程院院士Michael Geoffrey Somekh教授正式签约5年,加盟深圳大学纳米光子学研究中心,成为该中心的一名全职教授,也成为深圳大学2018年签约的首位外籍院士。据悉,截至目前,深圳大学已经引进7位外籍院士。

  深圳大学校长李清泉表示,深圳大学是一座年轻的大学,近年来从全球大举引进各类优秀人才,去年引进了四位院士。此次,Michael Somekh教授加盟,为深大高端人才库又增一员,将促进深大光电学科发展,加强中心的发展优势,并进一步为深圳全市的基础研究、人才培养和高科技产业发展带来活力和动力。

  据了解,纳米光子学研究中心是深圳大学下属的独立科研机构,由中心主任袁小聪教授于2013年创建,该中心致力于微尺度奇点光场调控、无标记传感成像、新型光束光互连等基础科学问题及应用方面的理论和实验研究。研究团队目前承担的各类项目共30项,总研究经费达8000余万元,目前已吸纳博士后11名,博士研究生9名,硕士研究生33名。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235