EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

WTA年终总决赛落户深圳,奖金1400万美元

2018-01-19 10:37 来源:深圳特区报 吴孟菲

  昨日一早,国际女子网球协会董事会对外宣布:WTA年终总决赛将从2019年开始落户深圳,举办权为10年(2019-2028)。

  这项在深圳举行的年终大赛总奖金将高达1400万美元(1美元约合6.44元人民币),比今年的年终总决赛奖金高出一倍。这是继上海举办男子职业网球选手协会(ATP)大师杯后,中国迎来的又一职业网球年终大赛。

  WTA年终总决赛是由国际女子职业网球联合会设立,在每年10月举办的全球顶级女子网球职业赛事之一。赛事云集当年赛季表现最佳的顶尖网球运动员和21岁以下优秀选手参赛,国际关注度极高,影响力巨大。2018年新加坡赛事承办权即将到期,世界各大知名城市为新一轮的承办权展开了激烈争夺。深圳凭借独特的区位优势、良好的网球氛围、优美的城市环境、发达的城市文明和雄厚的经济实力,击败了英国曼彻斯特、俄罗斯圣彼得堡、捷克布拉格和新加坡,成功拿下未来10年举办权。

  国际女子职业网球联合会CEO史蒂夫·西蒙表示:“如同ATP总决赛长期在伦敦举办,我们希望这次能做出改变,拥有更长远的合作。”据悉,2019年赛事仍延续现有赛制,但不排除未来作出改变,引入更多球员。

  WTA年终总决赛是深圳承办的顶级单项体育赛事,也是目前落户我国乃至亚洲的顶级网球赛事,将有利于中国网球运动的发展,提升深圳城市形象和国际知名度。

  WTA年终总决赛是在室内球馆比赛。为此,深圳将新建一座配套的万人网球场馆。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235