南方网> 深圳新闻

终于等到!四价宫颈癌疫苗本月底可在深接种

2018-01-14 11:01 来源:深圳晚报 王宇

  深圳新闻网讯 日前,记者从深圳市疾控中心获悉,四价宫颈癌疫苗终于来广东了,本月底在深圳就可接种。据悉,即将上线的四价疫苗3针约2500元,全程接种共3针次。目前深圳可接种的二价疫苗每支580元,加上25元接种费,接种每针605元,3针共1815元。

  宫颈癌是全球女性第二常见的恶性肿瘤,几乎所有的宫颈癌都由人乳头瘤病毒(HPV)引起。深圳9岁至45岁的女性可根据自身年龄选择打下面两种HPV疫苗:9岁至25岁以下的女性,适用于二价疫苗;20岁至45岁的女性,适用于四价疫苗。目前,深圳市民在几个月前已可接种二价HPV疫苗。

  要注意的是,并不是所有人都能接种这种疫苗,以下这些女性朋友需要特别注意:对四价HPV疫苗中的任何活性成分、辅料过敏的人;孕妇或者计划怀孕的女性。如果接种后发现怀孕需要停止接种,剩下的针次可以在生完宝宝后继续进行。正在患急性、严重发热性疾病的人要延迟到症状消失后再接种。哺乳期妇女应该谨慎接种。(见习记者王宇)

 
编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235