南方网> 深圳新闻

深大“全国文明校园”揭牌!校旗同时发布

2018-01-11 14:11 来源:南方日报 孙颖

  深圳大学“全国文明校园”揭牌及校旗发布仪式日前举行。据了解,继2017年9月22日获评第一届“广东省文明校园”后,同年11月17日,深圳大学喜获第一届“全国文明校园”称号,全国共有39所高校入选,广东省仅两所高校入选。

  深大党委书记刘洪一和深大校长李清泉共同为“全国文明校园”揭牌。据介绍,“全国文明校园”是国家第一次设立的全国性文明校园评选活动。对高校的立德树人、教育科研、国际交流、社会服务、精神文明建设、社会维稳等多个方面指标进行综合衡量。深圳大学在全国2000多所高校中脱颖而出,证明了深大逐年提升的综合实力。“‘全国文明校园’是一项重要的荣誉,是综合的大奖,是深圳大学建校以来的第一次中央奖、国家奖,意义重大,我们应以此为契机继续奋斗。”刘洪一说。

  当天还进行了深圳大学校旗发布仪式。深圳大学校旗旗面色彩以代表着荔园的荔枝红为标准色,旗面图形为深圳大学标识,标识分为核心标志和校名两部分,核心标志的主体造型是大鹏,寓意大鹏展翅、鹏程万里,同时契合深圳“鹏城”之谓。标志中心“深圳大学”四字构成正方形,大鹏为八边形,与外圆圈形的英文形成由方到圆的渐变,寓意特区大学融会贯通,汇聚八方贤才。图形居中放置,稳重端庄,凸显深大风范。据了解,深圳大学校旗由深圳大学标识规范设计专家、艺术设计学院贺沁洋老师设计。

  刘洪一表示,校旗是学校重要的标识,通过校旗发布可进一步凝练全校师生的共识,凝聚深圳大学的精神。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235