EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

毕业啦!深职院邀2400家单位上门招聘

2018-01-11 14:10 来源:南方日报 孙颖 通讯员 李楠

  经过近两个月选拔考核,深职院41名2018届毕业生先后通过业务笔试、集体面试、业务面试、综合面试等多项考核环节,日前被华为公司正式录用,成为华为公司的合同管理员和文员。这也是经过校园招聘渠道入职华为公司的第二批深职院毕业生。这41名被录用的学子仅仅是深职院“成功就业大军”中的一个缩影。据悉,深职院多年来的就业率一直保持在96%以上,学子也深受用人单位的欢迎。

  为了让7700余名2018届毕业生尽快找到心仪的工作,深职院招就办使出了各种“招数”。据不完全统计,从11月1日到12月20日不到两个月里,该校共举办各类大型校园招聘会16场,先后共有约2400家用人单位来校招聘,提供岗位21000余个,其中不乏华润、渣打银行、富士康科技集团、招商、百胜餐饮等行业龙头企业。招聘会规模之大、数量之多、质量之高,让不少毕业生和用人单位都交口称赞。

  除了一站式的上门服务之外,学校还保持与政府、企业、行业之间的紧密联系,不断拓展学生的就业渠道,为毕业生做好服务工作,真正成为了毕业生与用人单位之间的“桥梁”。

  据了解,该校招就办不仅对2018届毕业生状况进行全面摸底,针对不同专业对口就业方向,采取定制化的企业筛选形式,选取最合适的企业进校参展,同时,还开设各种大课、“小灶”为学生提供完备的简历指导、生涯规划指导和求职安全指导等。不少学院还开设“精准就业”服务,如专家“一对一”辅导毕业生制作简历,指导毕业生调整求职心态等。

  值得一提的是,该校博达书院为2018届化生学院毕业生量身打造了一种新证书——综合素质研习证书,别小看这张纸,它可是对学生在校学习、生活、发展情况的全方位记录,有了它,学生在招聘会上很受用人单位的青睐。

  “证书包含了书院研习证书和书院研习成绩单两部分,并经过书院的官方审核与认证,能让用人单位在招聘的短时间内全面掌握毕业生现有专业水平与能力结构,免除了企业对个人简历筛选和识别,使人才选拔更为精确。”证书研发者孙世鑫老师告诉记者,学院从首次申请证书的毕业生中挑选出17名品学兼优的学生进行试点发放,并在招聘会上现场使用,取得了良好的反响。从2018年开始,综合素质研习证书的发放将在全学院铺开。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235