EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

沙头角管理条例拟3月1日起正式施行

2018-01-11 13:04 来源:广州日报 刘畅

  昨天召开的深圳市六届人大常委会第二十二次会议审议了《深圳经济特区沙头角边境特别管理区管理条例(草案修改二稿)》。其根据调研了解的情况增加了管理区内人员冒用他人通行证件,将由管理机构给予警告,并将其移交公安、边防部门依法处理的规定。据悉,该条例建议自今年3月1日起正式施行。

  该条例规定,深圳经济特区沙头角边境特别管理区实行凭证通行管理制度,管理区的户籍居民凭居民身份证件通行,其他人员凭有效身份证件和《边境特别管理区通行证》通行。

  而对于物资的监管,沙头角边境特别管理区并非国家对外开放口岸,严禁从事货物进出口贸易。但鉴于中英街的特殊性,深港管理区域之间并未实施物理隔离,所以《草案修改二稿》规定“输入管理区的物资应当以满足管理区内生活或者生产经营合理需要的数量为限。”

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235