南方网> 深圳新闻

龙岗:每天为居民办好1件微实事

2018-01-10 15:51 来源:羊城晚报

  为进一步延伸政民互动渠道,畅通倾听民声新渠道,搭建排解民忧新平台,日前,龙岗街道推出2018年民生微实事“立提立办365”项目。该项目以公开征集、边征集边办理的方式,承诺2018年每天为辖区群众解决1个小问题,办好1件微实事,全年为群众解决365件民生微事项,满足新需要,回应新期盼,及时了解、高效解决辖区居民微实事。

  “民生微实事“立提立办365”项目,作为新时期龙岗街道民生实事、“民生大盆菜”、“社区治理365同心圆”项目的精细化、纵深化延伸,着眼个体获得感,聚焦日常“小微”,立足于“立提立办”,致力于连通服务群众“最后一公里”,实现民生微实事办理“零距离”。龙岗街道相关负责人表示,他们向在龙岗街道生活的居民就公共环境、创业就业、文化体育等民生领域征集需求,并以边征集边办理、“立提立办”的方式实施推进。辖区居民只要填好《龙岗街道民生微实事“立提立办365”问需表》,写明需求对象、需求地址、需求内容等,并将问需表通过电子邮件发送至:lgjd_dbdnzx@longgang.gov.cn。

  据了解,近年来,龙岗街道始终坚持民生为本、服务为先,积极创新工作方式,以群众需求为导向,持续加大民生投入和工作力度,发扬实干精神,大力推进民生幸福城区建设。2017年,龙岗街道投入1.6亿元,推动实施民生实事30项;投入1593万元,推动实施社区“民生大盆菜”项目116个;投入125万元,推动实施社区治理项目8个,高质量完成一批合民意暖民心的民生工程。(李薇 陈斌 刘金玲)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235