EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

过关市民请注意!深圳湾口岸停车场即停即走

2018-01-09 14:03 来源:深圳特区报 潘未末

  深圳湾口岸原社会停车场改为即停即走,自行车也必须在指定区域停放。深圳市交委昨日公布了深圳湾口岸近期交通改造的多项措施,提醒市民前往深圳湾口岸时要多留心。

  据悉,原来深圳湾口岸的核心区存在大量的临时建筑,极大地影响口岸形象。近日,市交委联合市口岸办对公交场站南侧及东侧的临时建筑予以拆除,只保留了必要的警卫指挥部、公共卫生间。在公交场站西侧新建了公交场站配套用房,采用统一外观、高标准的板房,并对公共卫生间及港风堂茶餐厅外立面进行翻新。

  另外,深圳湾口岸由于经过了多轮改善,施工质量参差不齐,部分设施人性化不足。针对这些问题,市交委近期组织进行了统一整治。一是拆除了口岸接驳区老旧、破损人行道,采用灰色透水砖重新铺装,打造视觉统一,美观舒适的人行道。二是拆除无效公交站台及防护桩。原来东四路南侧设有公交站亭和密集的反光防护桩,占用了较多的人行空间。由于公交已全部在场站内上落客,近日已将东四路无效的公交站亭及防护桩进行拆除,释放人行空间。三是完善人行过街三面坡。在出境车道位置,增设人行道过街三面坡,方便非机动车及推行李箱的行人通行。同时,在办公区及接驳区根据规范要求铺设无障碍盲道。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235