南方网> 深圳新闻

龙岗:“最豪华断头路”年内有望贯通

2018-01-09 13:56 来源:深圳特区报 邸继勇 通讯员邹贵星 李淑萍

  1月7日凌晨0点38分,经过14小时的连续作战,红棉路最后一户被征收人成功签约。至此,红棉路房屋征收工作全面完成,这意味着年内这条“最豪华断头路”有望全面贯通。

  红棉路是龙岗区重点民生工程,也是连接整个龙岗的一条“大动脉”。该路西起布吉布澜路东西干道立交,东至龙岗中心城宝荷路,全长12.84公里,道路按双向六车道设计,是布吉、南湾、横岗和龙岗中心城的重要连接通道。自2004年动工、至今未能全线贯通,曾被称为深圳的“最豪华断头路”。

  红棉路建设的难点在于拆迁。据了解,该路拆迁工程分3段进行,其中二段(康乐路-坳背路)全长约3.72公里,涉及61栋房屋的征拆,是打通红棉路的“最后一关”。

  2016年11月,横岗街道启动红棉路二期拆迁工作,强力推进红棉路二期房屋的征收补偿工作,通过落实领导干部包点责任制,全力以赴、连续多月加班加点奋战在一线。

  为了打赢这场“硬仗”,横岗街道抽调精兵强将组建成了红棉路二期扫尾工作组,向被征收人深入细致地解释政策,让他们清楚了解自己的权益和此次征收工作的意义。经过连续几个月深入细致的工作, 红棉路二段61户被征收人终于在2018年1月7日全部完成签约。

  “红棉路二段房屋征收工作的全面完成,为年内打通这条‘最豪华断头路’扫清了障碍。”据龙岗区相关负责人介绍,打通红棉路是政府对百姓的郑重承诺,相关部门和街道想方设法、攻坚克难、倒排工期,最大力度推进工程建设,将确保今年9月全线建成通车。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235