南方网> 深圳新闻

龙华:一季度20个项目集中开工,总投资260亿

2018-01-09 13:56 来源:深圳特区报 张尉心 杨明铭 通讯员龚非凡

  昨日,龙华区在民治街道梅林关城市更新项目现场举行仪式,宣布今年一季度20个产业、民生和城市更新项目正式开工,总投资达到260亿元,其中今年计划投资48亿元。

  此次集中开工项目按行业类别分为民生、产业发展和城市更新三类。民生类项目共16个,总投资额约94亿元。其中,龙华区将投入38.4亿元在观湖街道樟坑径片区建设1500床位的龙华区综合医院;投入11亿元打造龙华文体中心,项目选址龙华街道清湖社区梅龙路与华建路交会处,建筑面积约11.4万平方米,包括体育场、体育馆、游泳馆、青少年宫等文体设施;在民治街道建设简上体育综合体。新建深圳北站中心公园,总占地面积约17万平方米,预计2019年12月竣工。

  龙华区此次还启动一批道路交通类工程,包括环观南路(五和大道-平大路口)沥青罩面工程,悦兴路(人民路-武馆路)改扩建工程,龙华交通运输局将对大浪商业中心片区、观澜长安研发中心片区和大浪时尚产业园片区等三个区域的交通拥堵问题进行综合治理。

  另外,此次启动仪式所在的原华通源物流园将通过改造、完善片区城市道路系统,提高公共配套和商业服务水平,建设成梅林关片区集住宅、商业等功能为一体的综合社区。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235