南方网> 深圳新闻

粤港澳大湾区职教产教联盟在深圳成立

2017-12-20 17:06 来源:深圳特区报 姚卓文

  昨日下午,粤港澳大湾区职业教育产教联盟成立大会在深圳信息职业技术学院召开。信息学院当选理事长单位,首批加入联盟的成员单位105家。

  信息学院校长孙湧介绍联盟筹建情况时指出,粤港澳大湾区具备建成国际一流湾区和世界级城市群的基础条件,已形成以ICT(信息、通信技术)为基础的先进制造业和现代服务业双轮驱动的产业体系,具备了成为全球科技创新中心的潜质。粤港澳三地职业教育如何合作发展,如何有效融入大湾区建设之中,已成为一个刻不容缓的重要问题。在这种背景下,深圳信息职业技术学院倡议成立粤港澳大湾区职业教育产教联盟。

  联盟将高举“大湾区、新职教、新标杆”的大旗,遵循“资源共享、优势互补、互惠共赢、协同发展”的原则,全面发挥联盟成员单位的长处,促进资源共享,实现优势互补。充分调动行业企业参与职业教育的积极性,推动产教融合和校企合作,发挥政府、学校、行业、企业各自的资源优势,优化资源配置和功能整合,深化职业教育办学体制、运行机制和人才培养模式改革,促进职业教育对接产业、扩大规模、提高质量、满足需求,服务粤港澳大湾区经济社会发展。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235