南方网> 深圳新闻

南方会揭牌!打造链接湾区创新生态的超级平台

2017-12-18 08:44 来源:南方日报

  创新全球化时代,如何高效融入创新网络,快速链接创新资源,成为创新者能否成功的关键之一。由南方报业传媒集团深圳区域创新发展中心全力打造的“媒体+”平台——南方会大数据品牌服务中心(下称“南方会”)12月15日揭牌。其目标是构建高效的信息交互网络,立足深圳,服务区域经济社会发展,打造链接粤港澳大湾区创新生态的“超级平台”。

  按照南方报业传媒集团“深度融合,全面转型”发展路径,南方会平台将高效链接创新资源、权威智库、专业机构和媒体资源,构建品牌与市值管理、政企招商与产业对接、高新企业与资本、上下游企业对接、政策研究与产业发展智库报告等服务模块。

  记者了解到,南方会平台为全国各地来深招商推广的政府、企业机构等提供专业考察、交流学习、招商推广、产业对接、资源嫁接等全方位的服务,同时搭建政企与深圳创新企业、园区、孵化器等创新主体对接渠道,嫁接和输送深圳社会经济发展成果和经验。

  今年11月举行的大沥镇招商工作创新训练营是项目探索之一。在机遇与挑战并存的发展新阶段,南方会平台为大沥定制了包括创新训练营、调研报告与招商推荐的一体化方案;同样是在11月,南方报业创新观察团走进宝安,来自北京、香港、深圳的专家齐聚一堂,共同剖析宝安在粤港澳大湾区和广深科技创新走廊中的定位,并建言献策。

  南方会(深圳)大数据品牌管理中心开启了南方报业深圳区域创新发展中心加快转型、融合发展的新篇章。而在中心揭牌成立的同时,中心还与三家深圳创新企业达成战略合作协议。论坛上,南方会与深圳前海创投孵化器有限公司、深圳德高行知识产权数据技术有限公司、深圳市天泉环保科技有限公司三家企业进行合作签约,共同开启创新合作发展的新征程。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235