南方网> 深圳新闻

第六届中国创新创业大赛在深颁奖

2017-12-15 09:45 来源:深圳特区报 吴德群

  昨日,第六届中国创新创业大赛创客大赛在深颁奖,60个创客团队揽得192万元大奖,其中三个团队摘得金奖。

  活动由科技部、财政部、教育部等有关部门指导,科技部火炬高技术产业开发中心承办。

  作为中国创新创业大赛的组成部分和创客方向最高级别和规格的全国赛事,创客大赛取得非凡成绩,是创客成长的重要平台。据主办方介绍,创客大赛自2015年以来,共征集项目近700项,吸引社会投资近3000万元,已成为中国创客群体极为认可的知名平台。

  本届大赛在国家赛涵盖的六大领域中,选择了智能硬件、人工智能和物联网等三个细分领域作为本届大赛的比赛组别,与国家赛地方赛区对接,吸引国内近200个创客团队踊跃参加。经过预选赛,组委会评审出60个优秀项目进入半决赛。半决赛按照人工智能、智能硬件和物联网三个行业进行比赛,决赛采取公开决赛路演和评比。最终,化身—三维人体建模(健身追踪的智能服务)、高精度磁通门电流传感器、创豆智能儿童编程教育积木项目分别获得各组冠军。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235