南方网> 深圳新闻

深企研发坦克低温启动“黑科技”

2017-12-15 09:44 来源:深圳特区报 刘启达

  近日,深圳本土高科技企业威勒科技对外宣布,公司成功开发出一种可让坦克在极寒天气启动的“黑科技”,目前,该产品已获得国家专利。

  当年在莫斯科保卫战中,德军因严寒导致坦克无法启动,而直到今天,世界上很多国家的坦克都存在极寒天气下无法启动的情况,但威勒科技表示已解决了这个难题,这款神秘的“黑科技”能让坦克等重型机械在零下273摄氏度到1700摄氏度之间运行自如。

  钨产业专家、威勒科技董事长顾进跃表示,公司能高温合成一种含二硫化钨的添加剂,油料中加入这种成份的添加剂后就很难凝固了。

  据威勒科技科学家徐玄介绍,各种稀有金属中,钨是最早被军事工业使用的元素之一,可以大幅度改进钢材的质量和物理性能,目前多个国家生产的钨芯弹便具有高强的硬度,达到正常钢板硬度的3倍以上。

  顾进跃指出,我国虽然对金属钨的研究启动得比较晚,但我国拥有全球六成以上的钨矿资源,钨将广泛应用于航空航天、坦克和航母等领域。除了高端军用,钨电极的民用用途更为广泛,比如圆珠笔芯就必须用到碳化钨球珠。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235