• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 深圳新闻

南方会(深圳)大数据品牌管理中心揭牌

2017-12-15 09:10 来源:南方日报 戴晓晓

  信息爆炸是互联网时代的显著特征,对于创新者来说,获取有价值的信息并链接创新资源成为创新能否成功的关键之一。这一趋势下,媒体价值由传统时代的单向传播向多维互动转型。

  按照南方报业传媒集团“深度融合,全面转型”发展路径,由南方报业传媒集团深圳区域创新发展中心全力打造的“媒体+”平台——南方会大数据品牌服务中心(下称“南方会”)今日揭牌。其目标是构建高效信息交互网络,立足深圳,服务区域经济社会发展,打造链接粤港澳大湾区创新生态的“超级平台”。

  赋能开放生态

  打造“超级平台”

  创新全球化时代,如何高效融入创新网络,快速链接创新资源,成为创新者能否成功的关键之一。

  创新并不一定是个别领域的单军深入和单点突破,形成创新链条也极具价值。纵观全球创新发展,即使一个区域拥有了全部的创新元素,也不一定能够实现成功的创新。比如,科学知识和商业的实际操作有时是错配的,单独的产业集群也不能明确的促进创新。

  南方会着力打造创新生态中的“超级平台”,通过信息网络的搭建,让富有创新想法、创新资源与要素高效的组合并产生创新价值。

  按照南方报业传媒集团“深度融合,全面转型”发展路径,南方会平台高效链接创新资源、权威智库、专业机构和媒体资源,构建品牌与市值管理、政企招商与产业对接、高新企业与资本、上下游企业对接、政策研究与产业发展智库报告等服务模块。

  加速跨界链接

  输出创新经验

  依托南方报业资源,南方会平台为全国各地来深招商推广的政府、企业机构等提供专业考察、交流学习、招商推广、产业对接、资源嫁接等全方位的服务,同时搭建政企与深圳创新企业、园区、孵化器等创新主体对接渠道,嫁接和输送深圳社会经济发展成果和经验。

  今年11月举行的大沥镇招商工作创新训练营正是项目探索之一。作为南海传统强镇,大沥进入机遇与挑战并存的发展新阶段。这一关键节点上,南方会平台为大沥定制了包括创新训练营、调研报告与招商推荐的一体化方案。

  30多位基层干部和企业负责人走进深圳创新一线,与顶尖创新专家深入探讨;定制2.3万字调研和决策建议报告,打开创新发展视野;共同策划举办招商推荐活动,真正链接资源,找准未来创新发展的着力点和突破口。

  深圳同样在谋求创新的迭代升级。同样是在11月,南方报业创新观察团走进宝安,来自北京、香港、深圳的专家齐聚一堂,共同剖析宝安在粤港澳大湾区和广深科技创新走廊中的定位,建言献策。

  创新发展进入加速期,全国许多城市亟需学习创新经验、对接创新资源,深圳政府、企业和创新机构也在寻找创新升级的密码,以及跨区域的创新协作。南方会项目打造加速创新跨界链接的平台,输出深圳创新经验,让创新资源“为我所用”。

  管理品牌价值

  提供全链条服务

  创新是一个持续迭代、升级的过程。如何从一个创新技术或一个创新想法的萌发,到成就一家有竞争力的企业?其核心在于企业战略的布局与思考,关键点之一就是品牌管理。

  基于专业积累与成熟的观察分析体系,南方会平台将输出企业品牌管理的智库服务能力,助力企业市值持续正向提升。

  通过品牌与市值管理、政策研究、公共关系管理、产业发展智库报告、路演活动策划等服务模块,平台整合资源,输出针对企业不同成长阶段的全链条品牌服务与理念提升解决方案。

  未来,南方会将立足深圳,打造开放共赢“媒体+”平台。我们欢迎更多伙伴的加入,创新共生,赋能未来。

 

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235