EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

龙岗:拟建一栋600米超高建筑

2017-12-07 14:02 来源:深圳新闻网 江南鸾

  昨日,位于龙岗区龙城街道的G01046-0095宗地以挂牌方式公开出让,该宗地土地面积321945.68平方米,挂牌起始价239.43亿元,建筑楼面单价为1.75万元/平方米。值得关注的是,该宗地内须建设一栋600米左右的超高层建筑。最终,该地块由福建世茂新里程投资发展有限公司以挂牌起始价竞得。

  项目为龙岗总部功能区用地

  据深圳市规划国土委方面介绍,在粤港澳大湾区发展战略的指导下,龙岗区作为东进战略中辐射带动粤东地区发展的核心区域,在落实东进战略,打造东部中心工作中发挥了重要作用。为进一步提升龙岗区的竞争力和辐射力,龙岗区拟在大运新城片区通过挂牌方式出让总部功能区用地,即G01046-0095宗地,建设商务总部功能区。

  该宗地项目位于大运北片区,土地用途为商业用地、公共管理与服务设施用地、教育设施用地、广场用地、公园绿地。项目总用地面积321945.68平方米,总建筑面积1364500平方米。

  该宗地项目内配建有深港青年合作创业中心10000平方米、人才公寓20000平方米以及其他配套设施70540平方米,具体包括幼儿园、户外剧场、小型美术馆、演艺中心、会议展览中心、图书馆、青少年活动中心等,均由竞得单位进行建设,建成后无偿移交政府。

  拟建约600米新地标

  值得关注的是,该宗地要求地块内须建设一栋600米左右的超高层建筑,具体高度按航空限高的高限向民航部门申请,最终以民航部门审批的高度为准。

  深圳市规划国土委方面指出,该宗地项目内拟建设一栋600米左右的超高层建筑,将吸纳科技研发、现代服务业等高端资源,强化粤港澳协同合作,提升东部地区发展能级。同时,通过将该项目打造为深圳东部中心新地标,成为粤港澳合作的标杆项目,并辐射带动周边地区发展。

  记者注意到,该宗地要求竞买申请人须具备在国内有开发建设超高层建筑的经验,同时结合《高层民用建筑设计防火规范》的相关规定,要求竞买申请人须在中华人民共和国境内开发建设并已竣工不少于1栋250米以上超高层建筑。

  在昨日的土地竞拍现场,记者发现,仅福建世茂新里程投资发展有限公司一家企业参与竞买。最终,该宗地由该公司以挂牌起始价成功竞得。

  (深圳商报)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235