EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳落实营改增政策,前11个月减免税1558亿

2017-12-06 10:03 来源:深圳特区报 段琳筠

  记者昨日从深圳市国税局获悉,前11个月,我市减免税共计1558亿元,其中营改增减税355亿元,税收优惠政策减免税1203亿元。数据表明,深圳全面落实营改增政策成效显著,在降低企业成本的同时,进一步激发了市场主体活力。

  全面营改增政策减税效果明显

  自去年5月1全面推开营改增试点工作,新政实施至今已超过1年半时间,政策红利及减税实效逐步显现,有效降低企业成本,促进行业分工和提高企业管理水平。

  “实际上,税收减负作用在企业发展方面的效果,需要通过一定周期显现。”据市国税局有关负责人介绍,今年1至11月,全市营改增减税达355亿元,其中新纳入营改增试点的建筑、金融、房地产、生活服务等四大行业累计减税达127亿元,交通运输业、邮政业、电信业以及7个现代服务业等“3+7”行业减税150亿元,货物劳务纳税人增加增值税抵扣78亿元。

  同时,国务院常务会议今年4月确定六项减税措施,其中涉及深圳国税的主要包括1项增值税简并税率政策、3项新增所得税减税政策和4项到期优惠政策的延续,即“1+3+4”政策,进一步加大了我市减免税的广度和深度。

  多举措助推高新技术产业发展

  今年以来,深圳持续加大技术创新税收优惠政策落实力度,尤其是软件产品增值税退税方面成效显著,前11个月软件产品退税121亿元,占增值税减免税总额的24.6%;享受软件退税优惠企业共2603家,包括华为、腾讯、中兴、中科明望、普联、迈瑞、汇顶科技、大疆等11家企业退税均在亿元以上。

  税收减免政策为高新技术产业发展提供了更为广阔的平台和支撑,进一步培养发展先进产能的同时,也为地方财税稳定增长培育了新的优质税源。据了解,除全力助推软件行业快速发展外,高新技术企业所得税优惠等多项政策也增强了深圳高新技术企业的创新发展活力,前11个月共计减免税收159亿元,同比增长66.3%。

  深圳国税还积极落实节能环保等税收优惠政策,围绕国家鼓励的资源综合利用、节能节水、新能源和小排量汽车等节能环保重点优惠项目领域,今年前11个月共减免税33.63亿元,同比增长37.4%,其中环境保护类税收减免达30.4亿元。

  预计小微企业全年减负超30万户

  目前,深圳响应国家号召支持“双创”发展,积极推动小微企业税收优惠政策落地,减轻小微企业发展负担,助力小微企业做强做大。据统计,今年1至11月,深圳小微企业享受减免税26.4亿元,增长162.2%。其中,包括扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例、放宽创业投资税收优惠条件等3项新增所得税减税政策的受惠面大幅扩大,预计全年小微企业获减免户数将超过30万户,减免企业所得税额将超过7亿元。另外,研发费用加计扣除优惠企业户数也将突破5500户,优惠金额预计将超50亿元。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235