EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

盐田:2017年全国帆板冠军赛开幕

2017-12-06 10:03 来源:南方日报

  12月5日,由国家体育总局水上运动管理中心和盐田区共同举办的2017年全国帆板冠军赛在盐田大梅沙国际水上运动中心开幕。

  全国帆板冠军赛属于国家A级赛事,是我国专业帆板四大赛事之一,同时也是亚运会、奥运会的正式比赛项目之一。本次大赛共有广东队、广西队、福建队、青岛队、安徽队、海南队、四川队、陕西队、浙江队、阳江队共10个代表队、超过100名专业选手参加,竞赛项目包括场地赛、长距离赛、障碍滑等3个项目,比赛日共7天。

  帆板项目是盐田的特色品牌项目。早在2000年,盐田区就成立了帆板青年业余训练队伍,这支训练队由市、区联办,是深圳市唯一一支海上运动队伍。在此基础上,盐田区还发展了盐田海涛小学和盐港中学两所帆板传统项目学校。

  通过多年的发展,帆板项目已逐渐发展成为盐田区乃至深圳市的体育名片。据统计,盐田区至今已为广东省和国家队输送了方镇南、陈丽娜、陈佩娜、姚福文等19名运动健将。这些帆板运动员在国内外各大赛事上取得了许多优异的成绩,如陈佩娜继2015年在阿曼世锦赛夺冠以来,又在去年的里约奥运会上夺得银牌。在今年的天津全运会和日本世锦赛上,陈佩娜也先后获得冠军。

  (见习记者/崔璨)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235