EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

光明:严查辖区消防安全隐患

2017-12-04 15:34 来源:深圳特区报 王奋强

  日前,光明新区党工委副书记、管委会主任邝兵等带队检查社区消防场站建设、“三小场所”隐患整改及消防重点单位的消防工作情况,并要求有关单位要进一步加强监管,配备有效的消防设备,严守安全底线,做好宣传培训,切勿麻痹大意,防止事故发生。

  在玉塘办事处红星社区,检查队伍一行实地检查了社区消防场站的建设及“三小场所”的隐患排查情况。沿着玉星路,检查队伍一行检查了正在建设中的社区消防场站以及附近的“三小场所”,据悉,该消防场站已经基本完工,社区内的“三小场所”都在天花板上配备了简易喷淋装置,一旦发生火灾可以迅速喷水灭火。随后,检查队伍一行在红星新村边走边看,查看电气火灾监控系统、微型消防站、小型消防栓等设施,了解社区消防工作情况。

  邝兵对红星社区消防的总体情况表示肯定,他指出,社区要进一步围绕电单车充电安全、出租屋消防通道畅通等消防重点领域开展工作,合理规划布局消防设备,进行人性化管理,加强宣传,提升市民的消防意识。接下来,要将社区网格化管理、环境整治、文化宣传等方面工作做得更加精致,努力将红星社区打造成新区的标杆社区,提升市民安全和幸福感。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235