EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

宝安:提前完成今年黑臭水体治理考核目标

2017-12-03 09:06 来源:深圳新闻网 郭宇立

  11月28日晚,宝安区沙井排涝河河道右岸的截污箱涵完成全线贯通。这标志着经过百日冲刺,沙井排涝河提前完成了2017年的黑臭水体治理考核目标。

  沙井排涝河位于宝安区沙井街道北部,河道总长为4.4公里,是茅洲河的一级支流,也是深圳水环境问题突出的水体之一。根据深圳市2017年中央环保督察黑臭水体责任分工安排,沙井排涝河列入了2017年度国家环保部达标考核的全市36条(45段)黑臭水体之一,主要考核任务是完成河道右岸截污系统(截污箱涵)的全线贯通及截流河的53个截污口的整治工作。

  面对时间紧、任务重等多种难题,深圳市水务工程建设管理中心组建了排涝河攻坚小组,及时协调建设过程中存在的问题,包括交叉施工、管线迁改所涉及的道路占用、优化方案设计等。11月15日,排涝河沿岸的53个截污口全部完成整治工作。11月28日晚,沙井排涝河右岸的截污箱涵全线贯通。至此,沙井排涝河提前完成了2017年的黑臭水体治理考核目标。

  据悉,排涝河截污工程不仅能起到减污截污作用,工程建成后部分河段还可达到观赏性景观环境用水(河道类)标准,将极大程度提升沙井片区的人居环境。

  (深圳晚报)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235