EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳10家放心肉菜示范超市名单公示

2017-12-03 09:05 来源:深圳新闻网

  近日,深圳市食药监局官网对外公布了“放心肉菜示范超市”创建单位名单,包括华润万家、天虹商场、沃尔玛等在内的10家商超榜上有名。

  记者了解到,早在今年8月份,市食安办、市食药监局就正式印发了《深圳市开展创建“放心肉菜示范超市”活动工作方案》,全面落实食品经营主体食品安全主体责任,提升全市肉类、蔬菜等食用农产品质量安全水平,保障人民群众食用农产品消费安全。

  那么,有何“过人之处”才可获评“放心肉菜示范超市”呢?对照创建标准,“放心肉菜示范超市”从必备资格条件、企业主体责任落实、来源控制、销售过程质量安全管理、自查工作机制和信息公示六个方面来评定,共38个评价要点,包含4个否决项、22个关键项和12个一般项,涉及连续3年未发生食品安全事故和群体性食品安全问题事件、连续2年监督抽检未发现因管理不善造成的销售不合格食用农产品问题、严格执行进货查验和记录制度、食用农产品明码标价等内容。

  2017年年底前,全市10个区、新区至少各申报1家初审达标的超市,全市至少建成1家省级“放心肉菜示范超市”。据了解,此次公示的10家“放心肉菜示范超市”创建单位名单,将公示至2017年12月5日。公告期间,市民朋友如有异议,可以向深圳市食品药品监督管理局反映。

  公示的10家放心肉菜示范超市名单

  华润万家有限公司南联店

  华润万家有限公司大鹏店

  华润万家有限公司沙井创新店

  深圳华润万佳超级市场有限公司欢乐海岸分店

  天虹商场股份有限公司国贸天虹商场

  天虹商场股份有限公司坪山天虹商场

  深圳市公明天虹商场有限公司

  沃尔玛(深圳)百货有限公司龙华山姆会员商店

  深圳沃尔玛百货零售有限公司香蜜湖分店

  深圳沃尔玛百货零售有限公司山姆会员商店

  (深圳晚报 记者 李超)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235