EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳为退伍士兵提供5200个就业岗位

2017-12-01 16:07 来源:深圳特区报 刘启达

  昨日下午,深圳市拥军优属基金会在平湖某部队完成今年第13场退伍士兵专场招聘会,当日有53人觅得满意岗位。据了解,今年深圳通过13场专场招聘会共为退伍士兵提供了5200个就业岗位,为解决退伍军人的后顾之忧打下基础。

  自今年8月以来,在深圳市双拥办、深圳市民政局的指导下,由深圳市拥军优属基金会分别联合各区民政局主办,驻深各部队及深圳中南人才市场协办的“送岗位、进军营,2017年退伍士兵专场招聘会”分别在驻深各部队共举办了13场,活动得到了军地双方的大力支持。招聘会先后在75615部队、75620部队、边防六支队、公安边防支队、市公安消防支队等单位举行。

  据深圳市拥军优属基金会统计,2017年“送岗位、进军营”深圳市退伍军人招聘会共有3600余名士兵参加,邀请参会企业600多家,提供岗位5200多个,有1583名官兵签订意向书。其中近期举办的5场退役士官招聘会中共有1180多名士官参加招聘会,约470名官兵与企业签订意向书,有深圳航空、中国联通、南园派出所等重点高薪企业70余家,提供岗位1700多个,岗位年薪10万至15万。

  招聘会结合部队退伍军人的就业需求,有针对性的动员我市招聘单位参加,吸引了京基集团、深圳机场、港铁轨道交通(深圳)有限公司、华侨城集团等大型优质企业,为退伍军人提供了市场营销、物业经理、行政人员、司机等岗位。

  近几年,退役士兵的文化素质逐年提高也是企业青睐退伍军人的原因之一,2014年之后退役士兵中,大专以上文化程度的占到60%。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235