EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳海关查获侵权小米手机2千多台

2017-12-01 16:06 来源:深圳特区报 吴德群 通讯员吴贤杰 魏百臻

  深圳海关昨日透露,该关在文锦渡口岸连续查获的两宗出口侵权手机案件中,涉案货物侵犯国内知名科技企业小米科技有限责任公司的“MI图形”商标,侵权手机共计2440台,总案值约122万元。

  据了解,小米科技有限责任公司是海关总署确定的“龙腾”行动重点保护企业之一,深圳海关开展“龙腾”行动以来,已查获各类侵权案件80多宗。

  据悉,小米公司“MI图形”、“MJ图形”两款商标已在海关总署备案进行知识产权海关保护。近年来,小米智能产品已在印度、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、波兰、阿联酋等20个国家和地区销售。同时,也有不法分子 “山寨”、“模仿”生产侵犯小米公司知识产权的仿冒产品,企图通过走私出口海外,损害了小米公司的合法权益。

  11月初,深圳海关接连对两辆申报出口连接线、手机保护套的高风险货车实施重点查验,最终查获藏匿走私的侵犯多个知名企业商标权的手机共7874台,其中包括侵犯小米公司“MI图形”商标权的手机2440台。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235