EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳数字阅读用户达454.6万人

2017-12-01 12:23 来源:深圳特区报 林洲璐

  昨天,深圳首份城市数字阅读报告——《2016-2017年度深圳数字阅读报告》发布会在深圳书城中心城举行,发布会并为“2017年度深圳数字阅读奖”颁奖。市委常委、宣传部长李小甘出席活动。

  据介绍,《2016-2017年度深圳数字阅读报告》是全国第一份基于用户细分的全民数字阅读报告城市样本。报告通过对深圳十个区(新区)数字阅读用户行为进行深度挖掘,对数字阅读用户规模、用户画像、用户偏好以及未来走向进行精准分析,从而为各区(新区)制订有关数字阅读政策提供科学指引,增强各区(新区)公共文化服务的针对性、有效性和平等性,促进深圳数字阅读产业发展。

  报告显示,深圳市数字阅读用户高达454.6万人,包括网络文学用户、漫画用户和有声阅读用户,其中网络文学用户占比最高,达54.77%。宝安区、龙岗区、光明新区数字阅读用户最多,分别为91.7万人、62.6万人、45.1万人。

  在未来发展上,深圳市不少阅读用户对传统阅读偏好较高,传统图书阅读用户未来仅有两成愿意转化为数字阅读用户。用户对工作学习类、提升见闻类内容需求更高,用户收入高低与工作学习类、提升见闻类阅读需求强度成正比。

  发布会上,中国出版协会常务副理事长、中国图书评论学会会长、国家新闻出版广电总局原党组成员、副局长邬书林作《新时代 新阅读 新境界》主旨演讲。他表示,新时代更需要阅读,新技术推进了阅读,传统阅读与数字阅读要相得益彰。

  发布会由深圳市读书月组委会办公室主办,深圳市全民阅读研究与推广中心、深圳华文国际传媒有限公司承办。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235