EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

“棒棒的城市” 两岸学生以球会友

2017-12-01 09:54 来源:南方日报 张光岩

  今天至12月3日,第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳举行。这是两岸交流30周年系列纪念活动的重要内容。同时还将举行欢迎晚会、高峰论坛、摄影展、两岸学校交流等一系列两岸青少年交流活动。

  本届总决赛由国务院台湾事务办公室批准,深圳市人民政府和海峡两岸棒球交流合作委员会联合主办。

  此次棒球联赛总决赛的口号是:“棒棒的城市、棒棒的运动”。比赛将秉持“两岸一家亲”理念,以棒球为媒介、以学生为主体,搭建两岸青少年交流新平台,使两岸青少年在享受棒球运动的快乐中增进了解、拉近距离,建立友谊、促进心灵融合。

  第一届海峡两岸学生棒球联赛设大学生组、青棒组(高中组)、青少棒组(初中组)和少棒组(小学组)四个组别。两岸各16支球队共32支队伍参加,共进行64场比赛,决出四个组别总冠军。来自深圳的华侨城中学、同乐学校、前海学校三支队伍将参加总决赛。

  组委会精心打造的两岸学子欢迎晚会11月30日晚在深圳大学举行;总决赛开幕式12月1日上午在中山公园棒球场举行;“2017海峡两岸体育发展高峰论坛”12月1日下午将在深圳大学举行,两岸体育及棒垒球领域的学者、专家和管理者,就两岸体育交流及联赛未来发展发表精彩独到的见解和对话。

  此外,比赛期间还将举办第一届海峡两岸学生棒球联赛摄影展;深圳4所大学、12所中小学校将与台湾地区16支棒球队进行对口交流,运动员们将在深圳开展参观活动,体验深圳城市魅力。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235