EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳市民手机号码被《猎场》“泄露”

2017-11-30 10:41 来源:深圳特区报 方兴业 谷少传

  假戏竟成真!在最近热播的电视剧《猎场》25集中,竟然出现了一位深圳市民的电话号码,而且知名演员胡歌在剧中还亲自拨打该电话,这下好了,这位深圳市民的电话近日被打爆,骚扰短信接二连三,连正常的生意都受到严重影响,一怒之下,这位深圳市民向该电视剧的投资方、制作方、发行方以及播出方等8家单位发了律师函。

  热播电视剧中竟现深圳市民电话

  目前,由知名演员胡歌领衔主演的电视剧《猎场》,正在湖南卫视以及多个网络视频平台热播,收获了很高的收视率、点击量赢得不错的口碑。

  然而,今年11月19日,在该剧的部分视频网站播出第25集预告片时,片中林拜(陈龙饰)发给郑秋冬(胡歌饰)的微信消息中显示了一个尾号为7696的手机号码,而且在正片播放中,郑秋冬(胡歌饰)还拨打了该号码,画面给了两次特写,该号码十分清晰没有遮拦完整地呈现在屏幕上,而该号码在剧中为一位大公司的总裁所有。

  而实际上,此手机号码为深圳市南山区市民赵先生所使用,预告片及正片播出后,许多观众误认为此手机号与剧中演员有关,因此尝试拨打或者发短信。由于部分观众不分昼夜频繁来电,同时通过手机号申请添加委托人微信好友,直接导致赵先生每日接到上千个陌生来电,问各种稀奇古怪的问题,而且经常是凌晨拨打的人数较多,严重影响了赵先生正常的生活作息。

  赵先生从事的是电商工作,每天要用电话和客户联系,而自从电视剧出现他的电话后,每天大量的骚扰电话让他都不敢接陌生电话了,生意也受到了影响。

  不堪其扰向多家单位发律师函

  截至昨天,赵先生手机号码依然每隔几分钟就能接到一个骚扰电话,这严重影响了他的正常生活,他也想换个号码,但这个号码用了多年,和各种客户端和银行卡进行了绑定,换号码实在不是他的选择。

  怎么办?网上的视频中依然留有自己的号码,赵先生想到了拿起法律武器维权。为此,他找到一家律师事务所,委托向电视剧《猎场》的8家相关单位发律师函,以让各方尽快停止侵权。

  广东金唐律师事务所的代理律师刘夏风认为:《猎场》的投资方、制作方以及播出单位等在广泛传播的电视剧中,随意使用未知权属的电话号码,严重影响了委托人的正常工作与生活,直接侵犯了号码实际使用人即委托人的隐私权和通信自由权,而且该侵权行为仍在持续中,相关各方应当就已发生的侵权事实承担相应的法律责任。

  为此,律师函要求各相关公司在收到本函后立即停止侵权行为,赔偿损失,并公开道歉。而如果这些公司未能在收到律师函之日起七日内完成上述事项,律师事务所将依照委托人赵先生的授权依法提起诉讼。

  截至目前,仅有腾讯视频对该律师函进行回复,要求赵先生先提供相关证据,然后会对《猎场》中的电话号码进行处理。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235