EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

在太空是啥感觉?宇航员在这所学校亲自揭秘!

2017-11-29 11:39 来源:南方网

  人到了太空会发生什么变化?在失重的情况下液体是怎样的状态?如何在太空种植粮食?当宇航员用曾在太空拍的视频回答这些问题后,台下的小观众们发出阵阵惊叹。11月28日,首个“人在太空”学术研讨会公众开放日活动,在深圳实验承翰学校国际课程实验校区举行,来自美国和法国的宇航员与学生们现场交流,分享航天经历与见闻。

  “人在太空”学术研讨会(IAA Humans in Space Symposium)由国际宇航科学院举办,是世界上公认的航天医学和空间生命科学领域最高规格会议。第21届国际宇航科学院“人在太空”会议于11月27-30日在深圳举行,该会是在我国举办的第二次会议(第一次于2007年在北京举行)。据悉,本次公众开放日活动是“人在太空”学术研讨会首次走进中小学校园普及航天知识。

  “This is my home in space”,宇航员分享会上,美国宇航员凯瑟琳·格雷斯用一张太空空间站的图片带领学生开启了一场奇幻的太空之旅。分享会由国际宇航科学院院士庄逢源教授主持,在能容纳千人的承翰剧院里,来自法国的宇航员克洛迪·艾涅尔、让·皮埃尔·艾涅尔及美国宇航员凯瑟琳·格雷斯向在场数百名中小学生分享了他们在太空行走、太空生活、执行空间任务时的经历和见闻,极大地激发了同学们对航天科学的兴趣和对飞向太空的向往。

  此外,为了丰富本次活动,承办方深圳实验承翰学校在前期组织了一场有关航天科技的“中小学生科技创意大赛”,深圳众多中小学生们纷纷踊跃参与,现场还展出了小选手们的参赛作品,天马行空的绘画,充满了奇思妙想的作文,精心制作的航天模型等吸引了不少大人们的注意力。活动日上,承翰学校公布了创意大赛的获奖名单,由宇航员们亲自为获奖者颁发奖杯和奖品,并合影留念。

  深圳实验承翰学校董事庄彦莉表示,承办本次活动是承翰学校探索教育模式发展、培育打造学校独有特色的一次重要尝试。她透露,承翰教育不久将与深圳市太空科技南方研究院携手,在承翰学校建设学生实践基地,打造具有特色科学文化的创新校园。

  (撰文 祁觊)

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235