EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳地铁发布文明“红黑榜”

2017-11-29 09:44 来源:南方日报 张光岩

  28日,2017深圳(福田)地铁文化节闭幕,深圳地铁文明“红黑榜”榜单正式公布,排队候车、爱心让座、讲究卫生等入选十大地铁文明行为。

  据介绍,11月9日起即开启了深圳地铁文明榜网络投票活动,并邀请市民选出心中的十大地铁文明行为与十大不文明行为,参与文明“大讨论”,共同为深圳地铁文明的进步出谋划策。

  为保证深圳地铁十大文明与不文明行为评比的客观性与公正性,活动还邀请到来自深圳各界的专家与市民代表,共同审议网友投票结果,决出深圳地铁十大文明与不文明行为最终榜单。

  根据网友投票与专家现场审议,最终,排队候车、爱心让座、讲究卫生、先下后上、文明乘梯、自觉安检、爱护公物、轻言细语、乐于助人、正确过闸入选十大地铁文明行为;大声喧哗、脱鞋脱袜、抢座占座、地铁饮食、抢上抢下、拥挤插队、亲昵调情、乞讨售卖、车厢打闹、奇葩坐姿入选十大地铁不文明行为。

  同时,还为评选出的深圳十大“地铁文明达人”进行表彰。据了解,入选“地铁文明达人”的市民,在乘坐地铁时,乐于发现地铁美好瞬间,曝光不文明行为,并积极参与到地铁文明大讨论中,积极传播正能量,带动更多网友参加到地铁文明共建中。

 

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235