EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

中国化学奥林匹克 (决赛)在深圳落幕

2017-11-29 09:43 来源:南方日报 苏梓威

  11月28日,由中国化学会、深圳市科学技术协会主办的“第31届中国化学奥林匹克(决赛)暨冬令营”闭幕典礼在深圳坪山举行。该比赛是全国高中生最高水平的化学赛事,它与国际化学奥林匹克竞赛接轨,被称为中国高中学生的化学“全运会”。

  经过6天的冬令营,参加决赛的同学经过理论考试和实验考试,分别获得了一、二、三等奖,现场颁发104枚金牌、136枚银牌和100枚铜牌。本届冬令营活动共有来自包括澳门特别行政区在内的30个省、市、自治区的340名学生以及327名领队、观察员、列席代表参加,总参与人数达到近几年之最。最终,将从一等奖的学生中选择4名优秀者,代表我国中学生参加第50届国际化学奥林匹克竞赛。

编辑: 李注
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235